Samstag, 16. März 2013

Koi Krapfen

Wer heutzutage etwas auf sich hält, der hat 'n Fisch.
Keine Guppies, nein... Koi. Kraftvollen, wohlgenährten, majestätischen Koi.

Wie es Statussymbole aber nun einmal an sich haben, ist auch der Fisch-Primus ein wenig teuer. Ach, was soll's. Unbezahlbar! Also lassen Sie es. Erlernen Sie doch lieber das Bäckerhandwerk. Das fördert die Kreativität und rentiert sich besser.

Zutaten

500 g Mehl
130 g Streichfett. Wie wär's mit Butter.
2 gehäufte EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei
noch 2 Eier. Aber nur das Dotter.
12 g Hefe
+ TL Salz
1 EL Essig
200 cm³ Milch
1 Liter tolles Öl oder Butterreinfett
Was zum Füllen

 
Man beginne. Mit der Hefe zum Beispiel. Die halbe Milch mit Hefe und Salz macht sich gut. Verrührt noch besser. Nun haben Sie sich eine Pause verdient. Sagen wir eine Stunde.


Butter will gekonnt mit Zucker cremig gerührt werden. Fertig? Dann können Sie alles andere auch dazu tun. Aber eins nach dem anderen! Die Zutaten, die Sie noch brauchen, sollten Sie noch nicht hinzufügen. Versteht sich. Machen Sie eine Pause. Sagen wir 2 Stunden.


Sobald der Teig reif ist, Arbeitsfläche bestäuben und 19 Fische formen. Schnur kann helfen. Aber Obacht, verschnüren Sie sich nicht! Decken Sie die Kois mit Klarsichtfolie ab, während Sie den Rest des Rezeptes studieren. Anschließend bitte Pausieren. Sagen wir, nach eigenem Ermessen. 

Hier habe ich Ihnen ein Bild geknipst, um Ihnen zu zeigen, wie ich es gemacht habe. ;)



Frittieren macht Spaß. Nur hat nicht jeder eine Fritteuse zu Hause stehen. Sei's drum. Erhitzen Sie das tolle Öl in einem Topf. Heißer als 170°C sollte es nicht sein, kälter als 320°F aber auch nicht. 


So machen Sie es richtig: 

1. Oberseite nach unten für eineinhalb Minuten mit Deckel zu.
2. Unterseite nach unten für eineinhalb Minuten mit ohne Deckel. 
3. Oberseite nach unten für eine halbe Minute und raus damit.


Fragen Sie nicht warum, fragen Sie lieber womit. Mit Liebe. Bestreichen und Stopfen des Berliners sind kein Muss. Eher ein Kann. Wenn Sie wollen, dass es schmeckt und nach was ausschaut, dann auch ein Soll. Wollen Sie einen Erfolg verbuchen mit ihren Koi-Krapfen? Dann machen Sie es. Auf einem Erfolgskonto bedeutet die Buchung im Soll einen Aufwand. Also wenden Sie nun ihre letzte noch gebliebene Kraft auf, um den Fisch zu stopfen und zu bemalen. Wenn Sie die 5 Stunden Backen spüren, haben Sie alles richtig gemacht. Dann schmecken die Krapfen gleich noch viel besser.

Bemalt mit Zuckerguss und Schokolade







                     
     
                       





                      Bonaparte! In Liebe, euer Tarteort - Küche - Koch

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